Мы в соцсетях

Герои

Люди, награжденные высшими наградами за совершенные подвиги и выдающиеся заслуги
перед народом и государством, чьи имена навечно запечатлены в истории Победы.
Назимок
Иван Григорьевич

род. 28.01.1923 в с.Шишино, ныне пос. Станционный Топкинского р-на Кемеровской обл., в семье крестьянина.
Русский. Член КПСС с 1944.
Окончил 9 классов, учился в горном техникуме. В Советской Армии с 1941. В 1942 окончил Кемеровское военное пехотное училище.
В действующей армии с июня 1942.
Командир минометной роты 465-го стрелкового полка (167-я стрелковая дивизия, 38-я армия, Воронежский фронт) старший лейтенант Назимок в сент.— окт. 1943 после форсирования Днепра в р-не с.Вышгород (ныне город Киевской обл.) с ротой захватил плацдарм, удержал его и обеспечил продвижение наших подразделений вперед.
Звание Героя Советского Союза присвоено 10.01.1944.
После войны продолжал службу в армии. В 1956 окончил Военную академию им. М.В.Фрунзе. генерал-майор Назимок живет и служит в Москве.
Награжден орденом Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны 1 и 2 ст., Красной Звезды, «За службу Родине в ВС СССР» 3 ст., медалями.

Звание
"Герой Советского Союза"



Герой Советского Союза - высшая степень отличия СССР. Звание, которого удостаивали за личные или коллективные заслуги перед Советским государством и обществом, связанные с совершением геройского подвига или выдающихся заслуг во время боевых действий, а также, в виде исключения, и в мирное время.

Звание впервые установлено Постановлением ЦИК СССР от 16 апреля 1934 года, дополнительный знак отличия для Героя Советского Союза - медаль "Золотая Звезда" - учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР
от 1 августа 1939 года.
Герои Города Техника
Мы в соцсетях
Яндекс.Метрика
© 2006-2015 Центральный музей Великой Отечественной войны | info@poklonnayagora.ru